Обеззараживание хлебоприемных предприятий

Обеззараживание хлебоприемных предприятий включает в себя ряд мероприятий, направленных на профилактику возникновения заражения, обнаружение вредителей запаса и обеззараживание зерна и помещений для его хранения.

К процессу фумигации подвергаются силосы элеватора и складские помещения после освобождения от зерна.

При проведении мероприятий по обеззараживанию хлебоприемных предприятий, а также дезинсекции зерна применяются различные фумиганты. Работы по фумигации хлебоприемных предприятий газовыми фумигантами должны проводиться с соблюдением техники безопасности и обеспечивать безопасность здоровья персонала хлебоприёмного пункта. Дегазация помещений и продукции после обеззараживания элеватора (склада) проводится путём проветривания.