Фумигация складских помещений

Складские помещения для хранения растительной продукции должны подвергаться регулярному обеззараживанию. Обеззараживание складских помещений необходимо проводить в летний период для исключения порчи продукции вредными объектами.

За 10-15 дней до загрузки нового урожая внутри и снаружи складских помещений проводят обеззараживание методом влажной обработки в т.ч. прискладскую территорию и зерноток.

Перед проведением обеззараживания продукции в складах и пустых складских помещений необходимо провести подготовительные мероприятия по определению параметров помещения, степени их герметизации, провести механическую очистку помещения. При этом температура окружающего воздуха в помещении не должна быть ниже + 15 градусов. Экспозиция после проведения обеззараживания осуществляется от 20 до 72 часов в зависимости от типа фумиганта и условий помещения. Обработка продукции в складе и пустых складских помещений завершается дегазацией(проветриванием).